Разработаем программу производственного контроля
Проведем лабораторные исследования (замеры) Производственного контроля
Имеем собственные аккредитованные лаборатории и парк современных приборов
◷от 30 дней₽Стоимость услуги от 350 руб за фактор
Оказываем услуги оперативно, даем гарантию качества
Оставьте заявку
Вне зависимости от того, каковы были результаты проведенной на вашем предприятии специальной оценки условий труда, согласно действующему законодательству, на вас возложена обязанность реализовывать на объекте меры производственного контроля (ПК).
ПК – это контроль за соблюдением санитарных норм и правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
Группа компаний «АТОН» предлагает своим клиентам возможность заказать по выгодной стоимости услуги по обеспечению ПК.
Мы проводим все необходимые исследования (испытания) в целях производственного контроля в рамках разработанной и/или имеющейся на предприятии Программы (плана) производственного контроля.
Производственный контроль нужен как для ИП, так и юрлиц, работающих в сфере производства, хранения, транспортировки, реализации продукции и оказания услуг.
Объектами производственного контроля являются:
Перечень документов, регламентирующими порядок и механизмы проведения производственного контроля:
федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
Все работы выполняются силами собственных аккредитованных лабораторий ГК «АТОН», расположенных в Новосибирске, Томске.
То, насколько часто необходимо выполнять ПК, в первую очередь определяется классом опасности объектов
За несоблюдение мер производственного контроля законодательство предусматривает штрафные санкции – штраф для юрлиц от 20 тысяч рублей, а также административную приостановку функционирования предприятия на срок до девяноста суток.
Получить детальные сведения об условиях оказания услуги нашими специалистами, сроках проведения работ, их цене вы можете у наших сотрудников по телефону, указанному на сайте.
Программа производственного контроля должна включать следующие разделы:
Первый раздел — это пояснительная записка. С нее должен начинаться документ. В пояснительной записке вам необходимо дать краткую характеристику вашего предприятия и указать основные данные:
Далее в том же пункте необходимо указать все виды деятельности, которыми занимается компания. Особенно следует выделить те из них, которые могут представлять потенциальную опасность и требуют специальной оценки.
После этого в первом пункте необходимо дать краткую характеристику предприятия и указать:
Второй пункт программы должен содержать данные обо всех санитарных правилах, изданных в виде документов и применяющихся на производстве. В зависимости от специализации компании этот список будет содержать некоторые обязательные позиции. Подробную информацию о том, какие документы должны быть указаны в программе производственного контроля предприятия, можно получить на сайте Роспотребнадзора.
Третий раздел должен содержать данные о том, кто из сотрудников отвечает за реализацию программы производственного контроля.
В четвертом пункте должна быть указана информация о медицинских осмотрах персонала и специализированном гигиеническом обучении. Это особенно актуально, например, для заведений общепита и аптек. В этом разделе должен содержаться перечень должностей и данные о количестве сотрудников, которые должны проходить медосмотр.
Пятый пункт должен содержать данные о том, какие мероприятия проводятся в вашей компании для поддержания санитарно-эпидемиологической обстановки и предотвращения опасных ситуаций. В нем также необходимо указать объекты, в отношении которых проводится контроль, основные показатели и критические точки, а также порядок и сроки проведения внутренних проверок.
Шестой пункт содержит данные об отчетности, которая составляется в результате проверок. Рекомендации по данному списку также дает Роспотребнадзор с учетом сферы деятельности вашей компании.
Последний пункт должен содержать данные о потенциально опасных ситуациях, которые могут произойти на предприятии. В этом разделе также указываются меры по профилактике и устранению происшествий, а также способы информирования сотрудников и населения.
Существенную часть информации, необходимой для составления программы, можно получить на сайте Роспотребнадзора или в ходе консультации со специалистами этого органа.
Мы возьмем на себя все вопросы составления программы производственного контроля для вашей организации и дадим гарантии, что документ будет составлен правильно.
Да, рабочие места являются объектами производственного контроля.
Для проведения инструментальных измерений в рамках производственного контроля на предприятии необходимо составить соответствующую программу и согласовать ее с руководством предприятия, так как проведение инструментальных измерений зачастую предполагает привлечение аккредитованного испытательного центра, обладающего соответствующей областью аккредитации и приборным парком.
При этом программа производственного контроля составляется на основании следующих нормативно-правовых актов:
Порядок проведения производственного контроля закреплен в СП 1.1.1058-01«Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий». Согласно этому нормативному документу, производственному контролю подлежат следующие объекты:
При этом программа производственного контроля составляется на основании следующих нормативно-правовых актов:
Согласно статье 32 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», при проведении производственного контроля могут быть использованы результаты инструментальных исследований и измерений вредных и опасных производственных факторов, выполненные в рамках проведения специальной оценки условий труда (СОУТ). При этом стоит отметить, что производственный контроль должен быть проведен по результатам измерений СОУТ не позднее 6 месяцев после СОУТ.
Аналогично и с результатами исследований и измерений, полученный в результате производственного контроля: согласно статье 12 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», при проведении СОУТ могут быть использованы результаты исследований (испытаний), проведенных при осуществлении организованного на рабочих местах производственного контроля, при условии, что производственный контроль проведен не ранее 6 месяцев до СОУТ.
Решение об использовании (или неиспользовании) результатов производственного контроля для проведения специальной оценки условий труда принимается только экспертом организации, проводящей СОУТ и имеющей соответствующее уведомление о включении ее в реестр Минтруда, аттестат и область аккредитации.
В соответствии с пунктом 2.5 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», организация может использовать свою лабораторию и свой инструментальный парк для проведения инструментальных измерений на рабочих местах в рамках производственного контроля.
Если ресурсы собственной лаборатории не позволяют провести необходимые измерения, привлечение аккредитованной лаборатории для выполнения производственного контроля неизбежно.
Точки общественного питания (кафе, рестораны, столовые и .т.д) подлежат проверке территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора). При проведении проверки у предприятия в обязательном порядке запрашиваются результаты производственного контроля.
Задача программы заключается в обеспечении соблюдения санитарных норм и правил, гигиенических нормативов, а также выполнении санитарно-противоэпидемических мероприятий на производстве.
Заказ программы производственного контроля позволяет организациям эффективно контролировать соблюдение санитарных норм, повышать качество продукции, снижать риски для здоровья, а также соблюдать законодательство в области санитарии и гигиены.
В рамках программы производственного контроля нашей компанией предоставляются услуги по лабораторному анализу материалов и продуктов, проверке соблюдения санитарных норм, оформлению необходимой документации, проведению профилактических мероприятий и получению разрешительных документов.
Для контроля продуктов и материалов используются химические и бактериологические анализы, которые позволяют выявить наличие вредных веществ или микроорганизмов.
Сотрудничество с нашей компанией позволяет получить профессиональные услуги по разработке и внедрению программы производственного контроля, опираясь на их большой опыт. Это обеспечивает высокое качество продукции, соблюдение санитарных норм и снижение рисков для здоровья.
Программа производственного контроля выдает сертификаты о соблюдении санитарных норм и правил, а также разрешительные документы, позволяющие организациям работать в соответствии с законодательством.
Основные этапы включают анализ производственных процессов, разработку методов контроля, подготовку документации, внедрение процедур контроля, обучение персонала и оценку эффективности программы.
Лаборатория производственного контроля осуществляет анализ материалов и продуктов на предмет соблюдения санитарных норм и гигиенических требований.
Организация несет ответственность за соблюдение санитарных норм, предпринимаемые профилактические меры и качество продукции, а также за предоставление необходимой документации и сертификатов.
Предприниматель получает высокую гарантию соблюдения санитарных норм и правил, повышение качества продукции, возможность работы в рамках законодательства РФ, поддержку опытных специалистов и экспертное сопровождение процессов.